Wer liebt sie nicht in der Adventzeit? – Butterkekse, Lebkuchen, Spekulatius, Zimtsterne und viele andere.
Backkurs
In der Adventzeit steht bei mir der Ofen kaum still. Ich liebe es Keksla zu backen. Einige meiner Lieblingsrezepte habe ich heute Abend mitgebracht.
Gemeinsam wollen wir uns an diesen versuchen und tauchen mit bekannten und unbekannten Kekssorten in die Welt der vorweihnachtlichen Genüsse ein.
Ein „Muss“ sind für mich alljährlich die Elisenlebkuchen, nach Nürnberger Rezept. Die sind bekannt, ebenso wie die Butterkeksla, wobei meine Oma mir ein richtig leckeres Rezept vererbt hat. Doch ich habe auch einige Rezepte von nicht ganz so bekannten Kekssorten dabei: Glühweingeleesterne mit selbstgemachten Glühweingelee, Himbeer-Orangen-Taler, Mozart-Taler, Mokka-Nuss-Rauten, selbstgebrannte Mandeln und als besondere Leckerei Heinerle und Nürnberger Eierzucker. Was das ist, verrate ich Ihnen am Abend.
Termin: Montag, den 04.12.2023 um 18.30 Uhr im KAB Treff
Kursleitung: Katharina Hischer
Beitrag: Euro 42,00/Person inkl. Materialkosten